wasabi+gingembre+sauce soja sucrée+sashimi= mmmmmmmmhhhhh miam + bave ^^
5 participants
Chini vous apprend à faire des sushis
FredTrospeed- En bonne voie
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Age : 48
Localisation : 02600 COYOLLES
- Message n°26
Re: Chini vous apprend à faire des sushis
Invité- Invité
- Message n°27
Re: Chini vous apprend à faire des sushis
lol
par contre, le gimgembre, ca n'a jamais passé
Drole de saveur, entre le piquant et l'amer....chelou ce truc
par contre, le gimgembre, ca n'a jamais passé
Drole de saveur, entre le piquant et l'amer....chelou ce truc
chinitoy- Pilier de la team
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Age : 40
Localisation : toulon
- Message n°28
Re: Chini vous apprend à faire des sushis
comme Garghouls... j'y arrive pas
FredTrospeed- En bonne voie
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Date d'inscription : 22/01/2011
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Localisation : 02600 COYOLLES
- Message n°29
Re: Chini vous apprend à faire des sushis
par contre c'est vraiment le tout ensemble, sinon il passe pas non plus le gingembre !
Invité- Invité
- Message n°30
Re: Chini vous apprend à faire des sushis
jamais gouter se truc moi je prefaire les bonne patate de chez moi xD
Invité- Invité
- Message n°31
Re: Chini vous apprend à faire des sushis
Je suis un gros drogué des sushis Makis etc !
Au point de les faire aussi, puisque ça coute quand même bien cher au restau
Une bonne explication de Chini ! JE complète juste avec le fait qu'il faut bien pendant toute la cuisson du riz, ne jamais soulever le couvercle ! C'est la clef de la réussite.
Sinon pour le bol d'eau, je mets du vinaigre de riz aussi, pour y tremper les doigts avant chaque création de maki / Sushi.
Un Must have aussi, les makis californiens ou vous avez le riz à l'extérieur, et la feuille d'algues à l'intérieur. On parsèmera par dessus le riz, quelques graines de sésames qu'on aura fait légèrement grillé !
Tin je veux en manger maintenant !!!
Sinon, je vous laisse un lien d'un Blog ou une française expatrié au Japon nous a fait un blog vraiment sympa, avec toutes ses recettes en vidéo : http://a-vos-baguettes.com/Accueil.html
Elle y parle aussi de ses bento, ces petites boites que vous remplissez de nourriture pour le boulot.
Sinon revenant de Thaïlande, je me fais plaise à refaire quelques plats de la bas, ou faire des plats simples, Faire revenir du poulet, des oignon,s poivrons champignons etc, ce que vous avez en fait ... assaisonnez de Soja sucré et de je ne sais plus quoi .... vous faire revenir a feu doux avec du riz, et dans une poêle, vous faites une crêpe avec des oeufs, vous déposez sur une moitié votre mélange riz... vous déposez dessus une petite tranche de fromage à Hambuger en cas, et vous refermez votre crepe par dessus, pour en faire un chausson ! Une tueeeeeeeeeeeeerrrriiiieeee !!
Sinon, je vous parle de mes lasagnes Poireau Saumon ?? xD
Au point de les faire aussi, puisque ça coute quand même bien cher au restau
Une bonne explication de Chini ! JE complète juste avec le fait qu'il faut bien pendant toute la cuisson du riz, ne jamais soulever le couvercle ! C'est la clef de la réussite.
Sinon pour le bol d'eau, je mets du vinaigre de riz aussi, pour y tremper les doigts avant chaque création de maki / Sushi.
Un Must have aussi, les makis californiens ou vous avez le riz à l'extérieur, et la feuille d'algues à l'intérieur. On parsèmera par dessus le riz, quelques graines de sésames qu'on aura fait légèrement grillé !
Tin je veux en manger maintenant !!!
Sinon, je vous laisse un lien d'un Blog ou une française expatrié au Japon nous a fait un blog vraiment sympa, avec toutes ses recettes en vidéo : http://a-vos-baguettes.com/Accueil.html
Elle y parle aussi de ses bento, ces petites boites que vous remplissez de nourriture pour le boulot.
Sinon revenant de Thaïlande, je me fais plaise à refaire quelques plats de la bas, ou faire des plats simples, Faire revenir du poulet, des oignon,s poivrons champignons etc, ce que vous avez en fait ... assaisonnez de Soja sucré et de je ne sais plus quoi .... vous faire revenir a feu doux avec du riz, et dans une poêle, vous faites une crêpe avec des oeufs, vous déposez sur une moitié votre mélange riz... vous déposez dessus une petite tranche de fromage à Hambuger en cas, et vous refermez votre crepe par dessus, pour en faire un chausson ! Une tueeeeeeeeeeeeerrrriiiieeee !!
Sinon, je vous parle de mes lasagnes Poireau Saumon ?? xD
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